Sergey666
16.4.2012, 11:21
Господа Вентиляционщики и Carelовцы ! Каким образом вводить Русский текст в элементе Text на Кареловских терминалах???
Какую-то стандартную программу для вентустановок скачал , текст отображается на русском корректно , но новый проект почему-то не использует шрифт Carel Term East , хотя в настройках указан .
Получается в одном солюшене два проекта в одном работает шрифт Carel Term East - корректно отображается кириллица (кроме буквы "н"), в другом проекте работает шрифт Carel Term STD - кириллица не отображается .
Смена типов терминалов и языковых настроек ничего не дает , подозреваю необходим какой-то танец с бубном , только не пойму какой.
В общем Help my please кто знает,что делать (так сказать владеет ноу хау ).
Igorchello
16.4.2012, 13:15
Для отображения кириллицы нужно использовать шрифт Carel Term East. С другим шрифтом кириллица отображаться не будет.
Sergey666
16.4.2012, 14:35
@Для отображения кириллицы нужно использовать шрифт Carel Term East. С другим шрифтом кириллица отображаться не будет.@
Это я и так знаю.
Я не знаю как этот шрифт задействовать. В моем новом проекте этот шрифт не работает , не подключается .
Crl Anton
16.4.2012, 14:52
Шрифт Carel_Term_ast подключается через панель свойств листа или отдельной маски. Удобнее это сделать в свойствах листа, тогда во всех масках будет доступен этот шрифт. В свойстве TextFont нужно выбрать опцию Customize и в выпадающем меню выбрать пункт Carel_Term_East. После этого выможете с помощью инструмента Text (не путайте с Image Text)набирать русский текст традиционным образом.
Sergey666
16.4.2012, 15:37
Спасибо !
Хотя , уже сам разобрался.
Странно то, что есть еще шрифт Carel Term ,но он в свойствах не подключяется,хотя и более "ровный"(Смотрел в панели управления Win7).
Crl Anton
16.4.2012, 16:34
Carel_Term_East неровный

только в среде программировнаия. В контроллере все будет ровно отображаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.